2011年07月27日

唐揚げの冷凍保存

今日の晩ご飯は唐揚げです~。
家族みんな大好物だろうと思って大量に作ったのですが
晩御飯はいらないと次々に電話が・・・。テンションさがるなあ。

このたくさん余った唐揚げどうすればいいのでしょう?
やっぱり冷凍保存が一番かな?
唐揚げって冷凍保存できたはずよね。

だから一人分ずつくらいアルミホイルに包んでそのあとアルミホイルを数個フリーザーバックに入れちゃいました。もちろん粗熱はとっておいたあとで。

食べたかったらトースターとかでちーんとすれば熱々の唐揚げが食べられるでしょうね。
1ヶ月は持つかな?来週の平日の昼ごはんになりそうな予感。
あんまり油物は頭皮によくないって言われたところなんだよね。
「ヘアフォーライフのくちこみ」調べている場合じゃないなコレは。



Posted by りょうちん25 at 12:07│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
唐揚げの冷凍保存
    コメント(0)